Профессор Ксавьер
Когда профессор Ксавьер вернулся в медпункт, он не обнаружил девушку лежащей на столе. Вместо этого он увидел Джин, стоящую около шкафа и не решающуюся открыть его. Чарльз телепатически связался с Джин и спросил:
- Джин, что здесь произошло? Где девушка? - на что она указала на шкаф и ответила:
- Когда она пришла в себя, то начала истерить по поводу огня, а затем немного пришла в себя, спросила где она и заперлась в этом шкафу. Если я не ошибаюсь, профессор, то у нее психическое расстройство. Похоже у нее случилось что-то, что нанесло неслабый удар по её психике. - и посмотрела на профессора. Он подумал немного, и вошел в контакт с разумом Миэль. Он искал воспоминания вчерашнего сегодняшнего дня. И нашел. До того как она попала сюда, она неосознанно взорвала несколько предметов, и по пути в Институт произошло то же самое. Когда она поняла, что это делает она сама, то она не выдержала такого потрясения. И теперь её психика находится в расшатанном состоянии. А это значит, что она, фактически, опасна для студентов. Если только он что нибудь не предпримет. Взглянув на Джин, он телепатически сообщил ей:
- Эта девушка... Миэль, она не знала до сегодняшнего дня, что она мутант. А когда проявились её способности и она поняла, что это она взрывает предметы вокруг себя, то не выдержала потрясения. И теперь её психическое состояние нестабильно. - Джин, посмотрев на закрытый шкаф, немного помедлила с ответом. Но потом всё же решилась ответить:
- И что же нам делать? Если вы правы, то она сейчас опасна для окружающих. - из её уст профессор услышал собственные мысли. Подумав еще немного, он решился сделать то, к чему прибегал лишь в крайнем случае.
- Я проникну в её разум, и скрою от него воспоминания последнего дня. А когда она очнется, мы ей всё расскажем, сами, и покажем, как управлять своими способностями. Она очень способная, я видел это. И ей некуда идти. Мы должны ей помочь. - он заглянул Джин в глаза, ища в них согласие, разрешение на продолжение. Внезапно Джин сказала:
- Поступайте как считаете нужным, профессор. Я буду здесь на всякий случай. - Чарльз кивнул, и, приложив руку к виску, осторожно проник в разум девушки и телепатически сказал:
- Не волнуйся, Миэль. Я не причиню тебе вреда, я лишь хочу помочь тебе забыть то ужасное, с чем ты столкнулась сегодня. Все будет хорошо, я тебе обещаю. - и пошел дальше, к отсеку, где хранятся воспоминания. Когда он проник в него, то обнаружил самые разнообразные, самых разных оттенков воспоминания. И не все из них были хорошими. Он видел, как погибли её родители, как умерла в школе её лучшая подруга. Это было ужасно. Но сейчас ему нужно было найти воспоминания, в которых проявляется её способность к взрыванию предметов. Потратив на поиски около пяти минут, он все же обнаружил их. Телепатическим усилием он не скрыл это воспоминание, а стер его из памяти, заменив новым, более оптимистичным. В нем девушка обнаружила, что может усилием мысли взрывать предметы, когда случайно дернула руку в сторону бутылки газировки и она взорвалась, обрызгав всех, кто находился с ней рядом. Тогда она испытала не страх, а восторг. А в Институт она пришла по своей воле, потому что ей нужно было пристанище, и потому что она понимала, что она не такая, как все. Что она одаренная. И что помочь ей может только профессор Ксавьер.
Осторожно покинув разум Миэль, профессор Ксавьер услышал в шкафу небольшой грохот, и в следующую секунду девушка выпала из него без сознания.
- Джин, я хочу попросить тебя отнести Миэль в одну из свободных комнат. Она скоро очнется, и не хотелось бы, чтобы она видела это, - он обвел рукой лазарет, - а я пока принесу её вещи.
Вскоре профессор, Джина и Скотт Саммерс сидели в комнате, в которой на кровати лежала Миэль, все еще без сознания. Уже рассветало.
- Как скоро она должна очнуться, профессор? - спросил Скотт.
- Я не знаю, Скотт. Она пережила сильнейшее нервное потрясение, да еще и вмешательство в её разум. Но она очнется, скоро. - произнес профессор Ксавьер, погладив рукой голову девушки.